全国网赌正规平台

图片

当前位置: 首页->新闻中心->工作动态

孙建华到静海区调研指导信访工作

来源:市信访办 发布时间: 2023-11-21 15:40
缩小 放大 打印

11月17日,市委副秘书长、市信访办主任孙建华到静海区调研指导信访工作。

孙建华听取了静海区信访工作总体情况汇报,重点就推进信访工作法治化同与会人员进行了座谈交流。他强调,要提高政治站位。深刻领会并准确把握信访工作法治化的目标要求,健全信访工作责任体系,坚持运用法治思维和法治方式做好信访工作,不断推进基层治理体系和治理能力现代化。要提前谋划部署。把准推进信访工作法治化的正确方向,严格执行《信访工作条例》,深入推进预防法治化、受理法治化、办理法治化、监督追责法治化和维护秩序法治化,切实提升信访工作法治化水平。要推进“事要解决”。坚持把解决群众合理诉求、维护群众合法权益作为信访工作的出发点和落脚点,综合运用多种手段,统筹协同多种力量,联动联处、精准发力、多元化解,切实解决好人民群众的急难愁盼问题,为信访工作法治化创建良好的工作氛围。要建设法治队伍。紧盯推进信访工作法治化总体目标和“五个法治化”的实践要求,进一步抓好信访干部队伍建设,强化各级信访干部运用法治思维和法治方式开展工作的能力,努力打造“法治型”信访干部队伍,切实履行好为民解难、为党分忧的政治责任。


分享到: