全国网赌正规平台

图片

当前位置: 首页->新闻中心->工作动态

孙建华赴津南区信访办调研

来源:津南区信访办 发布时间: 2024-04-30 10:46
缩小 放大 打印

4月29日,市委副秘书长、市信访办主任、市委社会工作部副部长(兼)孙建华到津南区信访办调研,围绕信访工作法治化建设推进情况进行座谈。

座谈会上,津南区信访办主任刘春梅汇报了津南区信访工作法治化建设情况及当前工作进展。随后,孙建华同与会人员分析了信访工作法治化建设中问题症结和相关政策标准,并就推进信访工作法治化给予针对性指导。

孙建华强调,一要提高政治站位,全力推动信访工作法治化。深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,落实《信访工作条例》,围绕“五个法治化”“四个到位”要求开展工作。二要强化依法分类处理。准确甄别群众提出的信访诉求,严格按照“依法分类处理”的相关规定,做好申诉求决类信访事项的办理工作。三要做到“三个转变”,转观念,信访干部必须摒弃传统的处理信访问题的方式和方法,按照法定程序办理信访事项,以确保公正、透明和高效;转方式,必须加大督查督办力度,强化“三项建议权”的运用,以确保问题的及时解决和信访工作的顺利推进;转作风,领导干部要亲自接待信访群众,深入了解他们的需求和诉求,坚决落实“四下基层”的要求,加强与群众的联系和沟通,以实际行动推动信访工作的改进和发展。四要严把信访入口关。重点围绕“三个不予受理”“两个不再受理”要求和信访工作法治化“路线图”“导引图”的规定开展工作。


分享到: