全国网赌正规平台

图片

当前位置: 首页->新闻中心->工作动态

市卫生健康委召开信访工作专题会议

来源:市卫生健康委 发布时间: 2024-04-30 10:00
缩小 放大 打印

为推进全市卫生健康系统信访工作法治化,提升卫生健康系统信访工作质效,4月26日,市卫生健康委召开信访工作专题视频会议。市卫生健康委党委委员、副主任邓全军同志出席会议并讲话;各区卫健委、市卫健委直属各单位信访工作分管负责同志、信访部门负责同志及信访干部100余人参加会议。

邓全军同志指出,今年起全国全面推进信访工作法治化,各单位要认真学习贯彻推进信访工作法治化的目标要求、重点任务和关键问题,在深入学习、系统加强、全面提升上主动作为、常抓不懈,为进一步深化我市卫生健康信访工作建设提供强有力的支撑。

邓全军同志要求,各单位要深入推进信访问题源头治理三年专项行动。要积极控增量,全力减存量,精准防变量,努力在标本兼治上下功夫、求实效。要严格落实领导干部接访下访工作要求,准确掌握可能引发信访问题的矛盾纠纷,落实首接首办、接诉即办,努力将信访风险隐患化解在基层和萌芽状态。要密切关注社情民意和舆情热点,深入开展信访形势的分析研判,对苗头性、倾向性信访问题靠前一步预防,增强主动性和前瞻性。

会议要求,要持续深入推进信访工作法治化,各单位要坚持以人民为中心,严格办理程序,不断提升初信初访办理质量,努力将群众反映事项解决在基层、化解在萌芽。要坚决落实领导包案、专班推动工作机制,严密推进问题化解、思想疏导、困难帮扶,努力推动信访积案案结事了、事心双解。要认真学习贯彻“五个法治化”“四个到位”“三个不予受理”“两个不再受理”等工作要求,进一步强化信访工作法治化建设,确保群众的每一项诉求都有人办理、群众的每一项诉求都依法推进,实现权责明、底数清、依法办、秩序好、群众满意。


分享到: