全国网赌正规平台

图片

当前位置: 首页->新闻中心->工作动态

市信访办组织消防应急演练

来源:市信访办 发布时间: 2024-05-13 16:40
缩小 放大 打印

为进一步增强机关工作人员消防安全意识,提高应对火灾等突发事件的应急处置能力,5月11日下午,市信访办组织消防安全知识培训和应急预案实战化演练。

演练按照“先讲解、后示范、再实操”的顺序进行。首先由秘书处(人事处)相关同志就消防安全和逃生疏散知识进行了讲解,随后由物业工作人员现场演示了消防栓、灭火器、水袋等消防设施设备的使用方法,最后进行了应急疏散和消防设施设备操作使用演练。整个演练过程有条不紊、安全规范,参演人员各司其职、反应迅速,演练圆满完成。

通过此次消防应急演练,进一步增强了广大机关工作人员的消防安全意识与应急处置能力,提升了单位消防安全管理水平,检验了消防安全应急预案的可行性与熟练度,为有效预防和及时处置各类安全事件打下了坚实基础。


分享到: