全国网赌正规平台

图片

当前位置: 首页->新闻中心->基层报道

信访试点显成效,为民服务上台阶

来源:滨海新区信访办 发布时间: 2023-03-24 17:26
缩小 放大 打印

为深入推动《信访工作条例》贯彻落实,2022年,滨海新区信访办与区国资委协力统筹,推进信访工作向国企单位延伸覆盖。经深入研究后,决定以供热集团作为试点单位先行先试。

供热作为民生保障行业,传递着民生温度;而信访工作是送上门来的群众工作,是党和政府密切联系群众的桥梁纽带。在供热集团推行信访工作全覆盖,不仅进一步拓宽和畅通了群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,同时也能帮助企业多渠道、多途径了解社情民意,精准排查问题隐患,做到早发现、早介入、早处理,全力将矛盾化解在萌芽状态,有效提升了服务质量。

供热集团党委坚决落实信访主体责任,以信访工作为抓手,层层传导压力,步步压实责任,高位推动供热保障各项工作落实。为有效履行“为民解难、为党分忧”的政治责任,促进信访工作规范运行,供热集团邀请了区信访办投诉办理室业务骨干,为各下级单位专(兼)职信访工作人员进行《信访工作条例》专题培训,切实提高大家对信访工作的认识,提升业务工作能力。同时,组织客服人员开展服务专项培训,学习《供热客户服务团体标准》等内容,重点提升服务意识、规范服务行为,不断强化服务群众的能力和水平。

推动信访工作向企业延伸,为集团流程重塑、管理升级赋能加力,供热服务精准、快速、直接对接群众需求,最大限度实现了服务链条减缩,让服务机制升级驶上了“快车道”。2022年受理信访事项办结率100%,确保“件件有落实,事事有回音”,供热服务在群众的监督检验下再次提质增速。


分享到: